Самое красивое печенье этой весны!
Ничего сложного, но есть свои хитрости.
Итак, нам понадобится:
Для теста:
- 250 грамм муки
- 30 грамм какао
- 100 грамм сахарной пудры
- ванилин
- соль (щепотка)
- разрыхлитель (щепотка)
- половина чайной ложки корицы
- 180 грамм сливочного масла
- 1 желток
- 2 ложки воды
Сначала перемешиваем все сухие ингридиенты. Затем добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и перетираем руками. Добавляем желток и воду, замешиваем эластичные тесто.
Из теста формируем небольшие шарики. (Дальше мы будем эти шарики давить через пресс для чеснока - у меня икеевская - это для уточнения размера). Шарики удобно сложить на большую доску обернутую плёнкой.
Шарики ставим в холодильник минимум на 30 минут, а можно и в морозилку минут на 20.
А дальше нужно терпение и немного времени!
Из пресса для чеснока выдавливаем наше тесто сразу на противень (застеленный бумагой или ковриком), т.к. перекладывать печенье будет очень сложно.
Выдавливаем горкой, у меня на одно печенье ушло 3 шарика теста.
Формируем крышкой углубление в нашем гнезде. Крышку рекомендую каждый раз смачивать холодной водой, тесто прилипает. В размерах при выпечке печенье почти не меняется.
Печём в духовке при 180 градусах 15-17 минут.
Пока печенье в духовке, готовим травяную подушку: у меня это тертые зелёные сухофрукты: киви и помело. Трутся достаточно сложно😣.
Украшаем печенье сразу же, как только достали из духовки. Так декор будет лучше держаться и не осыпаться.
На видео есть все подробности:
Удивите гостей или детей! Им точно понравится!